NC
NC
NC

Un derby perdu pour débuter

L'équipe A entamait son championnat dans sa nouvelle division face à nos voisins et amis sidevillais au stade de Tollevast. Devant les supporters des deux équipes qui avaient tenu à faire le déplacement sous un soleil de plomb, le match a été à l'image d'un derby de début de saison : équilibré. De part et d'autre, quelques cadres manquaient à l'appel.

La première période a été équilibrée. Chaque équipe a eu plus ou moins ses temps forts, mais les occasions se sont fait rares. Hardinvast a été surtout dangereux sur coups de pied arrêtés, mais sans pouvoir tromper la vigilence de Nicolas Fauvel dans les buts visiteurs. La mi-temps était donc sifflée sur un score de 0-0 logique.

Malheureusement pour les Tollevastais, les Sidevillais allaient être plus réalistes au retour des vestiaires. Sur un ballon dégagé par la défense des rouges, Julien Dubost récupérait le cuir aux 25 m et déclenchait une frappe imparable sous la barre. En marquant sur un de leurs rares tirs, les visiteurs avaient fait le plus dur. Dès lors, face à une équipe remontée à bloc, il était difficile pour les locaux de revenir au score. Nicolas Fauvel mettait tout son corps pour stopper les tentatives hardinvastaises (il est vrai, le plus souvent lointaines). Il était même suppléé par son poteau sur une tête de Thibault Houlette. Hardinvast laissait donc passer sa chance et s'inclinait 1-0 pour son retour en 1ère division.

Bien que le match nul aurait été mérité, les Virandevillais repartaient de Tollevast le sourire aux lèvres avec leurs quatre points. Heureux aussi en pensant aux neuf mois qui nous sépare du match retour...