15:00 - 10 octobre 2010
NC
NC
NC

Aprés avoir assuré l'essentiel dimanche dernier à Négreville (6-0), notre équipe fanion se déplaçait à Flottemanville-Hague, au stade de l'Abbé-Dupont pour y affronter la lanterne rouge du championnat, qui comptait déja trois défaites au compteur en autant de matchs. Il fallait donc se méfier de cette équipe sud-haguaise.

A la suite d'un premier quart d'heure équilibré, les débats se décantaient petit à petit. Hardinvast aurait pu ouvrir le score en bénéficiant d'une erreur du portier adversaire. Le gardien dégageait sur Thomas Roulland mais ce dernier voyait son contre frolait le montant gauche adverse. Cinq minutes plus tard, David Capelle lançait Fabien Viel en profondeur. L'attaquant prenait de vitesse la défense centrale locale, puis éliminait le gardien, et du pied gauche voyait sa frappe finir au fond des filets, donnant l'avantage à son équipe. L'ASHTC était donc libérée, et se créait alors une multitude d'occasions, notamment par Fabien Viel ou encore Cyril Launey, mais la réussite fuyait les tentatives des visiteurs. 1-0 à la pause, Hardinvast restait sous la menace des Bleus.

Au retour des vestiaires, les Haguais reprennaient du poil de la bête et se montraient meilleurs dans le jeu. Pour autant, ils n'étaient pas forcément dangereux et s'en remettaient à des frappes lointaines qui n'inquiétaient pas notre portier, François Launey. Et finalement, sur une belle action collective, Fabien Viel servait idéalement David Capelle sur le côté gauche, qui, sans contrôle, envoyait une belle frappe dans la lucarne. Le break était fait. Dès lors, difficile pour les locaux d'y croire. La dernière occasion était même à mettre l'actif des rouges et bleus. Sur un coup franc idéalement placé, Frédéric Gonzato voyait son ballon fuir le cadre de quelques centimètres. Direction les étoiles.

Au coup de sifflet final, une belle opération pour les hommes d'Yves Bourget qui enchaînaient là leur deuxième succès consécutif en championnat.