NC
NC
NC

La bonne opération tollevastaise

Opposés à des céistes Equeurdrevillais qui abattaient leur dernière carte dans leurs espoirs de montée, la tâche ne s'annonçait pas des plus faciles pour notre équipe fanion, qui voulait confirmer son bon résultat à Tourlaville le week-end dernier (4-0).

Dans des conditions idéales et sur une pelouse en parfait état, les locaux allaient démarrer tambours battants, et mettaient en difficulté la défense tollevataise. Sur un coup franc aux 30 mètres, François Launey déviait la tête de Travert sur sa barre transversale, mais voyait Manu Izquierdo  pousser le ballon dans le but vide avec le plein d'opportunisme qu’on lui connait. On attendait donc une réaction de la part des hommes d'Yves Bourget, et celle-ci ne se faisait pas attendre. En effet, à la suite d'un bon mouvement collectif, les rouges et bleus s'y reprenaient à trois fois avant que Jérémy Gosselin, au point de pénalty, ne trompe Fred Bertrand. Au fil de la partie, l'ASHTC montait en puissance, et juste avant la mi-temps, David Capelle bottait un corner sur la tête de Nicolas Pitel, qui donnait l'avantage à son équipe au meilleur moment possible. 2-1 à la pause, dans une première mi-temps très agréable.

En seconde période, les visiteurs allaient se mettre à l'abri définitivement. Sur un coup franc anodin au milieu de terrain, Thibault Houlette trouvait l'inévitable Jérémy Gosselin dans la surface de réparation, qui trompait pour la seconde fois le portier equeurdrevillais. « Le Nain » inscrivait son deuxième doublé consécutif. La suite de la rencontre voyait les coéquipiers de Dimitri Bihel se casser les dents sur la meilleure défense du championnat. Cependant, les fcéhistes ne s'avouaient pas vaincus, et dans les arrêts de jeu, Jérémy Coupey voyait sa frappe repoussée par François Launey dans les pieds de Charles Runser qui redonnait un mince espoir d'égalisation pour le FCEH. Il n'en sera rien et l'arbitre renvoyait les 22 acteurs aux vestiaires sur ce score de 3 buts à 2 pour Hardinvast.

Une deuxième victoire consécutive pour nos équipiers premiers, qui confortent leur place de leader du championnat. De bon augure avant de recevoir la lanterne rouge, Sud Hague, dimanche prochain.