NC
NC
NC

Hardinvast ne perd pas le Nord

Ce dimanche, notre équipe fanion recevait la lanterne rouge, Sud Hague, après avoir gagné à Lecanu dimanche dernier (3-2). Il fallait se méfier de cette équipe courageuse, et être concentré sur son sujet, les têtes étant certainement déjà à Granville ...

Dans un véritable bourbier, Hardinvast allait démarrer très fort, en se créant deux grosses occasions dans les trois premières minutes. Malgré cette bonne entame, la suite de la première période allait être une succession d'hésitations et d'approximations. Et les visiteurs jouaient crânement leur chance, mettant la défense tollevataise en difficulté. L'arbitre renvoyait les deux équipes au vestiaire sur un score nul et vierge, et sur un terrain qui se dégradait au fil des minutes.

En seconde période, les locaux allaient appuyer sur l'accélérateur, et se créaient de très bonne situations de but, mais le portier sud-haguais faisait bonne garde. Sur un coup-franc excentré côté gauche, Julien Lebas, trouvait Jérémy Gosselin qui s'élevait dans le ciel de Tollevast et déviait le ballon dans le petit filet. Cette ouverture du score libérait les hommes d'Yves Bourget, qui allaient définitivement se mettre à l'abri. Sur un corner, David Capelle trouvait Thibault Houlette au premier poteau, qui envoyait sa tête dans le but adverse. La messe était dite et l'arbitre mettait un terme à la rencontre sur le score de 2 buts à 0 pour nos équipiers premiers.

Une victoire acquise dans la douleur, mais très précieuse pour l'ASHTC, qui conforte son avance en tête du championnat, et qui devra tenter de glaner 4 points à Digosville dimanche prochain.