NC
NC
NC

Le baton pour se faire battre

Après une victoire facile à Urville en coupe de la Manche le week end dernier, l’équipe A d’Hardinvast défiait ce Dimanche un adversaire redouté quand il évolue à domicile : l’AS Montebourg.

Le début de match est à la hauteur des attentes des supporters rouges et bleus, venus en nombre pour l’occasion. En effet dès la 2eme minute de jeu, Cyril Lacolley, décalé par son compère Jérémy Gosselin, crucifie le portier cassin d’une frappe croisée. Le jeu se débride immédiatement et on assiste à une rencontre animée qui voit les occasions se multiplier de part et d’autre. Exemple à la 6eme minute où François Launey repousse un coup franc direct des 25 mètres.

A la 10eme minute les locaux s’illustrent de nouveau mais la frappe du numéro 10 montebourgeois ne trouve pas le cadre. Malgré une équipe hôte incisive, les hommes d’Yves Bourget parviennent sans difficulté à donner la réplique. Ainsi Thomas Roulland, après une passe ajustée de Willy François, effleure le poteau gauche de l’adversaire du jour à l’issue du premier quart d’heure. Les visiteurs ont même l’occasion de plier le match à la 39eme sur un corner. Malheureusement la frappe à bout portant des hardinvastais échoue sur la transversale. C’est donc sur un score de 0-1 que les équipes retournent au vestiaire.

La seconde période démarre sur le même acabit que la précédente. Le jeu est essentiellement localisé en milieu de terrain et chacune des équipes cherchent la faille chez l’autre. A cet exercice, les cassins sont les plus dangereux et trouvent logiquement le chemin des buts à la 63eme. Une frappe fuyante second poteau à la suite d’un corner ne laisse aucune chance au portier rouge et bleu. L’égalisation ainsi que la réussite indéniable, et parfois même agaçante, des montebourgeois entraînent une baisse de confiance chez les coéquipiers de Nicolas Pitel.

Le coach fait alors rentrer ses jokers tour à tour, Florian Chaulieu à la 67eme, Fabien Viel 2 minutes plus tard et enfin Xavier Jourdan en fin de rencontre. 15 minutes avant la fin du temps réglementaire, le coup franc du numéro 8 rouge et bleu, aux abords immédiats de la surface, est repoussé tant bien que mal des pieds par le gardien cassin. Cette occasion manque de redonner l’avantage aux visiteurs et c’est bien dommage. En effet 2 minutes plus tard, les locaux ragaillardis depuis leur retour au score enfonce le clou. Un centre venu de la gauche est repris de la tête et achève sa trajectoire décroisée au fond des filets. Dès lors la rencontre s’enlise et les Hardinvastais ne parviennent plus à déséquilibrer des cassins en confiance et solidement repliés et s’inclinent sur le fil 2 buts à 1.

Si ce déplacement s’est soldé par une défaite il ne faut pas pour autant accorder de place au doute. L’équipe fanion a encore un point d’avance sur son rival sidevillais et a tout simplement manqué de réussite face à des adversaires qui eux n’en souffraient pas.