NC
NC
NC

La bonne opération tollevataise

Après avoir renoué avec la victoire dimanche dernier face à Urville-Nacqueville, notre équipe fanion effectuait un déplacement des plus périlleux du côté de Quettetot, vainqueur de la totalité de ses 7 matchs à domicile. La partie s’annonçait donc compliquée pour les rouges et bleus.

Sous un beau soleil, Har-To-Co prenait le match par le bon bout et se créait de très grosses occasions dès les premières minutes de la rencontre par l’intermédiaire de Cyril Lacolley, Jérémy Gosselin ou encore Xavier Jourdan, mais le portier local réalisait des parades de grandes classes devant les attaquants hardinvastais, et quand ce dernier semblait battu, le cadre se dérobait pour quelques centimètres. Mais Quettetot allait peu à peu se montrer plus dangereux, et sur un centre venu de la droite, Julien Beaumont, à l’entrée de la surface, reprenait de volée et voyait François Launey claquer ce ballon sur sa barre. Puis, sur une action confuse dans la surface des coéquipiers de Florian Beaumont, plusieurs joueurs aller se disputer le ballon, jusqu’à ce qu’il arrive dans les pieds de Jérémy Gosselin dans les 6 mètres. Ce dernier ne se faisait pas prier et catapultait la sphère au fond des filets. Par la suite, les occasions de se mettre à l’abri n’allaient pas manquer, notamment par David Capelle, qui voyait sa demi-volée mourir au pied du poteau. A la pause, Hardinvast menait 1-0 en se créant de nombreuses opportunités, mais ne se montrait pas brillant dans le jeu.

Au retour des vestiaires, la physionomie allait changer, voyant les coéquipiers de Nicolas Pitel reculer de plus en plus sur leur propre but, et proposer un football plus que brouillon. Cette baisse de régime allait inciter les Quettetotais à vouloir égaliser et justifier leur statut de meilleure équipe à domicile. François Launey allait même être suppléé une seconde fois par son poteau, sur un coup franc lointain de ce diable de Julien Beaumont. Le temps passait et les hommes de Calimez se montraient de plus en plus pressants, mais l’ASHTC tenait bon et aurait pu tuer le match sur quelques contre-attaques. La balle d’égalisation revenait à Julien Beaumont, qui filait seul au but, mais voyait l’arbitre l’empêcher d’aller au bout de son action pour s’être emmené le ballon de la main. L’arbitre libérait donc les 22 acteurs de cette partie sur un score de 1 but à 0 en faveur des hommes d’Yves Bourget.

Cette victoire permet à Hardinvast de reprendre la tête du classement, que leur avait chipé le PL Octeville après sa victoire à Tourlaville samedi soir (4-0). La défaite des Sidevillais à Digosville (3-2) et le match nul de Montebourg face à Pointe-Cotentin (0-0), ne font que bonifier ce succès court mais très précieux dans la course à la montée. Place désormais à la coupe de la Manche et le déplacement à Aubigny.