NC
NC
NC

Une promotion d’honneur

En déplacement à Pointe Cotentin, nos équipiers premiers pouvaient d’ores et déjà officialiser leur accession à l’échelon supérieur. Il fallait pour cela s’imposer et que dans le même temps,  nos voisins sidevillais chutent du côté de Quettetot …

La partie commençait plutôt à l’avantage des locaux, et sur un terrain assez compliqué, les tollevastais ne parvenaient pas à prendre le contrôle du ballon. Les joueurs de Pointe Cotentin tentaient d’en profiter et s’essayaient à quelques incursions devant les buts gardés par le toujours excellent François Launey, sans pour autant se montrer réellement dangereux. Hardinvast allait réagir sur un coup franc excentré côté gauche que Xavier Jourdan déviait de la tête mais le gardien adverse faisait bonne garde. La première période était donc démunie d’occasions, et le défi physique proposé par les autochtones était à la hauteur des attentes des troupes d’Yves Bourget.

Au retour des vestiaires, la tendance allait s’inverser. Les visiteurs bénéficiant d’un terrain en pente, ouvraient le score par l’intermédiaire de Jérémy Gosselin. Bien servi par Thomas Roulland, « Le Nain » entrait dans la surface, et ajustait d’un lob plein de sang froid le gardien sorti à sa rencontre. Dès lors, Pointe Cotentin se ruait vers l’avant et abattait ses dernières cartes dans la course au maintien. A plusieurs reprises, Har-To-Co frisait la correctionnelle, comme sur un corner repris de la tête au second poteau qui voyait la sphère mourir au pied du montant, ou encore sur une demi-volée des 25 mètres, mais François Launey veillait au grain et écartait le danger d’une superbe parade. De leur côté, les hardinvastais plantait quelques contres mais Jérémy Gosselin allait buter sur le portier Pointe Cotentinais. On entrait dans les arrêts de jeu et l’ASHTC tenait sa victoire, lorsque dans le bout du bout du temps additionnel,  « Cap’tain » Cyril Launey envoyait une longue touche derrière la défense des bleus ciels à destination de Cyril Lacolley. Ce dernier entrait dans la surface, fixait le gardien, et servait Jérémy Gosselin sur un plateau. Comme un symbole, le buteur hardinvastais poussait le ballon dans le but vide et donnait deux buts d’avance à son équipe, synonyme de victoire. Tous les regards étaient désormais tournés vers le banc de touche, au courant de l’évolution du score entre Quettetot et Sideville. Le verdict est sans appel, les jaunes et bleus sont menés 5-1, Hardinvast accède à la PH pour la première fois de son histoire et joueurs et dirigeants pouvaient se congratuler à l’issue du coup de sifflet final.

« On est en PH ! On est en PH ! », tel était le refrain scandé dans les vestiaires, et les festivités qui ont suivi ont été à la hauteur de la performance des protégés du président Roulland. Il faut maintenant se concentrer sur la quête du titre de champion dans le duel qui oppose les rouges et bleus au PLO, mais avant toute chose, il faudra se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe de la Manche dimanche prochain face au FC des Etangs.