NC
NC
NC

Un match sans but

Pour le compte de la 20e journée du championnat, notre équipe fanion avait rendez-vous au stade de la Butte pour y affronter le deuxième du classement, le PL Octeville, pour le premier des deux matchs décisifs pour le titre de champion de 1e division.

Dans un début de match légèrement dominé par les locaux, les rouges et bleus, venus pour maintenir l’écart de 3 points qui les séparaient de leur adversaire du jour, se contentaient de défendre leur but et de jouer quelques contre-attaques. Les verts et rouges se créaient tout de même les plus belles occasions et il s’en fallait de peu pour que Kevin Lefrançois n’ouvre le score mais François Launey, d’un arrêt réflexe dont il a le secret, déviait le cuir du pied en corner. Rien d’autre à signaler dans une première période où les situations dangereuses n’étaient pas coutumes, les deux attaques butant le plus souvent sur la défense adverse. 0-0 à la pause et tout restait à faire.

Au retour des vestiaires, le PLO appuyait sur l’accélérateur mais ne se procurait pas pour autant des actions de but véritables. De leur côté, les tollevastais ne sortaient plus et savaient que ce match nul était une bonne opération, et ne se montraient dangereux que sur un coup-franc excentré côté droit que David Capelle expédiait dans le petit filet. La dernière opportunité était octevillaise, et voyait Maxime Renaut botter un coup-franc pas assez puissant que François Launey stoppait sans difficulté. La fin du match était sifflée sur ce score nul et vierge, et la bonne opération était donc plutôt hardinvastaise.

Le titre allait donc se jouer dimanche prochain à Tollevast, dans un Tollevast Park que l’on espère rempli de campagnards,dans le but de mettre fin à tout suspense au sommet de la hiérarchie de 1e division.