NC
NC
NC

Hardinvast décroche le pactole

Pour le compte des 8e de finale de la Coupe de la Manche, nos équipiers premiers avaient rendez-vous avec le FC des Etangs, 9e de son groupe de PH. L’objectif était simple : se qualifier pour se rapprocher encore un peu plus de la finale.

Dans un début de rencontre plutôt équilibré, la première occasion était à mettre à l’actif de Fabien Viel, qui voyait sa frappe croisée du gauche passer à côté des cages adverses. Les visiteurs tentaient de réagir mais ne se montraient dangereux que par de longs ballons négociés plutôt sereinement par la défense locale, sous l’impulsion d’un Nicolas Pitel impérial dans les airs. Les rouges et bleus allaient de nouveau se montrer dangereux, lorsque Fabien Viel décochait une violente frappe du pied droit qui heurtait le montant gauche du portier adverse, et dans la foulée, Jérémy Gosselin ouvrait le score sur un service de Xavier Jourdan, mais ce dernier était signalé hors-jeu de façon plutôt litigieuse. Har-To-Co allait même s’essayer de loin par Willy François, mais le gardien était toujours aussi vigilant. 0-0 à la pause, mais les opportunités étaient plutôt hardinvastaises.

Au retour des vestiaires, on assistait plutôt à un match fermé dans lequel aucune des deux équipes n’arrivait à se créer de réelles situations de but, se raccrochant à des tentatives lointaines infructueuses, où à des approximations dans le dernier geste. La fin de la rencontre était donc sifflée sur ce score nul et vierge et la bonne poignée de spectateurs allait pouvoir assister à la fatidique séance de tirs au but.

On ne le savait pas encore, mais le show François Launey allait débuter. Les oranges ouvraient le bal, et le portier tollevastais mettait en échec le tireur adverse, tandis que David Capelle transformait sa tentative. Deuxième tireur pour le FC des Etangs, deuxième exploit de François Launey mais Jérémy Gosselin manquait son tir au but. Les visiteurs réussissaient leur troisième essai mais Thibault Houlette ne tremblait pas au moment de redonner l’avantage aux siens. Puis François Launey stoppait son troisième penalty, donnant à Cyril Lacolley la balle de match. Le meneur de jeu de l’ASHTC ne se faisait pas prier, et offrait la qualification à son équipe.

Une qualification dans l’ensemble méritée pour les hommes d’Yves Bourget, qui attendront le tirage au sort des quarts de finale de la Coupe de la Manche, tout en préparant le match du PL Octeville, dimanche 1e mai.