NC
NC

Une belle victoire.

Nos Céistes recevaient ce dimanche la réserve de La Glacerie, dans un match direct pour le maintien. Après deux revers consécutifs, les coéquipiers de Laurent Chaillou avaient à coeur de se reprendre.

C'est une formation inédite qui rentrait sur la pelouse et bien décidée à empocher les 4 points. Dès le début match, les débats sont équilibrés et les Glacériens sont les premiers à se mettre en action mais ils buttent sur un David Leconte des grands jours. En effet le portier local sortira deux arrêts réflexes en quelques minutes ce qui permet de garder le score vierge. Les Hardinvatais reprennent petit à petit le jeu à leur compte, mais les Glacériens se montrent dangereux sur les contres. Cependant, l'arrière garde rouge et bleu, emmenée par Vincent Cosnefroy reconverti latéral gauche pour l'occasion, résistent aux coups de boutoir des oranges! C'est vers la 35ème minute que la situation se débloque pour les locaux. Suite à une faute sifflée au milieu de terrain pour les Hardinvatais, Yoann Lemiere joue rapidement le coup et envoi Samuel Artano dans le dos de la défense, qui va alors devancer la sortie du gardien et envoyer le ballon dans le but vide. Un but qui arrive au bon moment, et qui permet de rentrer aux vestiaires plus sereinement.

La deuxième mi-temps reprend sur le même rythme et les rouges et bleus comptent bien doubler la mise. Il faut attendre un petit quart d'heure pour voir Anthony Née mettre les siens à l'abri, d'une reprise de volée pleine de sang froid à la suite d'un bon travail de Samuel Artano sur le côté droit. Les Glacériens vont alors tenter de revenir au score, c'était sans compter sur les parades de David Leconte. Les rouges et bleus pouvaient également compter sur Anthony Née, qui suite à la blessure de Mickey Léger se retrouvait au côté de Laurent Chaillou en défense centrale!  La fin de match est difficile, d'autant plus que le jeu se durcit. La fin du match est sifflée sur le score de 2-0, ce qui permet à nos Céistes de renouer avec la victoire!

Merci à Fred Sauzeau pour l'arbitrage et à Ouin-Ouin pour la touche.

Rendez-vous dimanche pour affronter un des cadors du championnat, L'As Mesnil au val.