NC
NC

Hardinvast arrache le nul

Rester invaincu après 3 journées, et pourquoi pas ramener un petit quelque chose de Barneville. C’était ce que l’ASHTC avait en tête à l’heure de se déplacer à Barneville dimanche dernier.

Sur une bonne pelouse, les Tollevastais allaient démarrer la rencontre face au vent et se créaient la première occasion sur un bon mouvement collectif, Thomas Roulland trouvait Romain Sierk dans la profondeur qui se présentait face au gardien, mais en bout de course, ce dernier n’appuyait pas assez sa frappe qu’un défenseur renvoyait devant sa ligne. Cette action avait le mérite de réveiller les locaux, et sur un centre parfait venu de la gauche, l’avant-centre adverse se retrouvait seul dans les six mètres, et ne laissait aucune chance à François Launey à bout portant. Les rouges et bleus se retrouvaient menés au score et allaient petit à petit reprendre du poil de la bête, ce qui leur permettait d’égaliser juste avant la mi-temps. Sur un coup-franc au milieu de terrain, Romain Sierk récupérait le cuir au deuxième poteau, et d’une merveille de demi-volée adressait un centre-tir que Jérémy Gosselin reprenait victorieusement, remettant ainsi les deux équipes à égalité. 1-1 à la pause.

Au retour des vestiaires, le match se musclait quelque peu, et Madame l’arbitre se voyait distribuer quelques cartons justifiés. Mais un coup du sort allait redonner l’avantage au Barnevillais. Sur une frappe des 30 mètres repoussée par la barre transversale, Nicolas Pitel suivait et remisait de la tête pour son gardien, mais ajustait mal sa tête et voyait le ballon finir sa course au fond des filets. Les isliens ne s’arrêtait pas là et tentait de tuer le match définitivement mais sur un double arrêt réflexe monumental, François Launey maintenait les siens la tête hors de l’eau. Pendant ce temps, Jérémy Gosselin avait bien réussi à marquer mais le juge de touche adverse levait de manière discutable son drapeau. Hardinvast poussait et on entrait dans les 5 dernières minutes quand Jérémy Gosselin frappait en pivot dans les 6 mètres, le gardien repoussait et à la suite d’un cafouillage, Kassim Bouchena envoyait le ballon dans le petit filet. La balle de match revenait même à Thomas Roulland, mais ce dernier voyait le ballon s'écraser sur le poteau à l'ultime seconde de la partie. L'arbitre renvoyait les deux équipes au vestiaire sur un score de parité.

Un résultat nul 2 buts partout donc pour les coéquipiers de Cyril Lecerf, qui restent invaincus en championnat cette saison et qui tenteront de prolonger cette série dans quinze jours face à Port-en-Bessin. D’ici là, rendez-vous à Lessay dimanche prochain pour le 2e tour de Coupe de Basse-Normandie.