NC
NC
NC

En première classe !

Avec cette victoire sur Cherbourg C, Hardinvast profite du nul entre Querqueville et Saint-Lô C pour devenir leader. Impensable !

Face aux Céistes cherbourgeois englués dans le milieu du classement, il s’agissait de continuer la série, rester invaincus et engranger des points avant la trève. Avec une préparation de match pas forcément au top, au coup d’envoi, personne du côté hardinvastais n’était optimiste. Mais il faut croire qu’il ne faut pas s’énerver car sur le terrain, les flèches tollevastaises piquent leurs adversaires avec précision : trois occasions en première période et deux buts. D’abord, Kassim Bouchena servi par Romain Sierk suite un beau mouvement collectif ouvrait le score et Cyril Lacolley sur un ballon mal repoussé par le gardien doublait la mise suite à un tir de Jérémy Gosselin. 2-0 à la pause, comme le disait le coach, c’était bien payé, car les Hardinvastais ne parvenaient pas à jouer comme ils le voulaient et surtout à ressortir des ballons propres. François Launey devait se montrer donc vigilant dans ses cages à cause des nombreuses offensives ascistes.

Au retour des vestiaires, en revanche, ce ne fut pas la même chanson. Enfin réveillés, les Tollevastais réussissaient cette fois leurs passes et triplaient logiquement le score juste avant l’heure de jeu grâce à une tête de Thibault Houlette sur un corner de David Capelle. Le break était fait, les occasions de contre étaient dès lors bien nombreuses pour les visiteurs grâce à la vitesse de Jérémy Gosselin ou Cyril Lacolley. Les deux attaquants n’avaient pas cependant le réalisme des grands jours et ne parvenaient pas à marquer malgré de nombreuses occasions nettes. Cherbourg en profitait pour réduire le score sur penalty (3-1 70e), mais Thomas Roulland d’une frappe (du droit !) légèrement déviée redonnait de l’air à son équipe dans la foulée (4-1).

C’en était fini des espoirs cherbourgeois. Hardinvast continue donc son parcours sans faute dans ce championnat de PH et, grâce au nul entre Querqueville et Saint-Lô C (1-1), monte sur la plus haute marche du podium. Un costume de leader qu’il faudra enfiler dimanche à Tollevast Park avec la réception du PLO, en légère baisse de vitesse en ce moment.