NC
NC
NC

Avec les tripes
Menés au score, les Hardinvastais sont parvenus à s'imposer dans le temps additionnel grâce à une tête de Thibault Houlette. Ils sont seuls en tête !
Avant de recevoir le PL Octeville ce dimanche après-midi, l'équation était simple. Une victoire et les Hardinvastais passaient seuls leaders du championnat car, la veille, Querqueville n'avait pas pu faire mieux qu'un match nul à Ouest-Cotentin (0-0). Dès lors, les joueurs du président Roulland étaient plus que jamais motivés face à un adversaire bien connu puisqu'ils étaient dans le même groupe de 1re division la saison dernière.
Sur un terrain détrempé, et dans des conditions climatiques difficiles, les 22 acteurs démarraient la partie sur un bon rythme, avec de bonnes phases de jeu. Les débats se cantonnaient néanmoins au milieu de terrain sans qu'une équipe ne se crée de véritables occasions. Il fallait attendre la 20e minute pour que les compteurs se débloquent. Sur une incursion octevillaise, Fabien Andrès crochetait son attaquant et provoquait un penalty. La sentence était transformée par le capitaine Léonard (0-1). Les Hardinvastais encaissaient là leur troisième but en quatre matches : le troisième sur penalty !
Mais cette saison, les rouges et bleus ont une bonne habitude. Menés au score, ils reviennent très rapidement. Et c'est encore une fois ce qui est arrivé dimanche. Sur un coup franc lointain de Kassim Bouchena, un défenseur octevillais déviait le ballon dans sa lucarne pour l'égalisation (1-1 28e). Les choses étaient rentrées dans l'ordre malgré la blessure du capitaine Andrès touché à la cuisse et qui devait laisser sa place. Plus rien ne se passait réellement après la pause même si les Octevillais touchaient tout de même le poteau sur une belle frappe de leur attaquant.
Au retour des vestiaires, sous une pluie battante, ce sont les visiteurs qui repartaient avec les meilleures intentions. Certes, pas de quoi s'affoler non plus pour les coéquipiers de Cyril Lecerf qui repoussaient sans trop de soucis les offensives vertes. Gérard s'essayait tout de même à la frappe dans la niche de François Launey et quelques coups de pied arrêtés donnaient des sueurs froides dans les rangs hardinvastais. Mais au fil des minutes, face à des visiteurs émoussés, la tendance s'inversait et dans le dernier quart d'heure, les Tollevastais reprenaient du poil de la bête. Jérémy Gosselin, sur le front de l'attaque, se débattait comme un beau diable et au prix d'un gros pressing s'en allait seul au but mais ne parvenait pas à cadrer. Auparavant, la tête de Damien Lecerf avait trouvé la barre du portier octevillais.
On se dirigeait alors vers un match nul qui aurait été plutôt logique, lorsque sur le dernier corner du match, Cyril Lacolley déposait le cuir sur la tête de Thibault Houlette qui délivrait les siens dans le temps additionnel (2-1). Tout le kop hardinvastais pouvait lever les bras comme un seul homme pour saluer cette victoire des hommes d'Yves Bourget au forceps, un succès qui leur permet de prendre seul en tête.
Les fêtes de fin d'année se passeront donc au chaud avant la reprise le 15 janvier à Bricquebec. Un match qui s'annonce d'ores et déjà passionnant face à un poursuivant direct, et qui sera aussi l'occasion de prendre une revanche après la demi-finale de la coupe de la Manche perdue la saison passée aux tirs au but.