NC
NC
NC

Du bon, un nul et le truand

A Port en Bessin, les Hardinvastais ont concédé le match nul et vierge au terme d’un match qu’ils auraient dû remporter sans les décisions du juge de touche adverse.

Après leur match sans face à Côte des Isles (3-4),  les Tollevastais démarraient le match avec des intentions bien meilleures en terres calvadosiennes. Pressant haut les locaux, ils récupéraient des ballons et se procuraient quelques occasions en début de partie. A la 15e, Romain Sierk trouvait la barre transversale sur une belle frappe à l’entrée de la surface. Après cette bonne entame, les visiteurs soufflaient alors un peu au cœur de la première période. Les Bessinois en profitaient pour inquiéter François Launey mais ce dernier se montrait solide dans ses buts, comme ce fut le cas d’ailleurs tout au long du match. Les deux équipes rentraient alors aux vestiaires sur ce score de parité, qui permettait aux Hardinvastais d’y croire tant ils avaient montré un autre visage que dimanche dernier lors de ces 45 premières minutes.

Au retour sur la pelouse, ce sont les locaux qui prenaient pourtant l’ascendant sur les coéquipiers de Fabien Andrès. Ils obtenaient plusieurs coups de pied arrêtés mais ne parvenaient pas à concrétiser. Les visiteurs tenaient bon, et la dernière demi-heure fut d’ailleurs à leur avantage, notamment avec l’entrée de Nicolas Pitel sur le flanc droit de l’attaque hardinvastaise. Par deux fois, celui-ci aurait pu concrétiser ses actions mais il ne trouvait pas le cadre. A la 70e, les joueurs du président Roulland croyaient pourtant avoir percé le verrou de la défense locale lorsque sur un centre du même Pitou, un défenseur mettait le ballon dans son but, la sphère rentrait d’un petit mètre dans les cages mais ni l’arbitre central (masqué), ni surtout l’arbitre de touche local ne daignaient accorder le but… Ce dernier se faisait encore remarquer dix minutes plus tard lorsque sur une passe de Thomas Roulland pour Cyril Lacolley, il levait son drapeau pour un hors jeu inexistant alors que « Pitch » avait remporté son duel avec le gardien. Une injustice que les joueurs tollevastais avaient dû mal à encaisser au coup de sifflet final après avoir manqué encore quelques occasions de l’emporter en fin de match. Reste que les hommes d’Yves Bourget avaient montré un bien meilleur visage dans le Calvados, et ils attendent maintenant de pied ferme les leaders saint-lois dimanche à Tollevast Park.