NC
NC
NC

Tourlaville logiquement

Ce dimanche avait lieu le 2e tour de la Coupe de France et notre équipe fanion recevait l’AS Tourlaville pour peut-être réaliser l’exploit et accéder au 3e tour de la compétition.

C’est sous un beau soleil et devant une copieuse galerie que les deux équipes allaient débuter la rencontre, et ce sont les visiteurs qui rentraient le mieux dans la partie puisque dès la 5e minute, Jimmy Bonnemains ouvraient le score d’une balle piquée parfaite au-dessus de François Launey après un contre rondement mené. Les noirs et blancs n’allaient pas s’arrêter là puisque dans la foulée, Bud reprenait un centre en rentrait dans les 6 mètres et propulsait le ballon sur la transversale. L’entame de match était clairement à l’avantage des tourlavillais, qui allaient de nouveau toucher du bois à la suite d’un coup-franc excentré de Bonnemains qui terminait sa course sur la barre. Quelques minutes plus tard, ce diable de Bonnemains obtenait un coup-franc à 20 mètres de la cage de François Launey et se faisait justice lui-même en trouvant le petit filet du portier hardinvastais. 2-0, la partie s’annonçait compliquée pour les hommes d’Yves Bourget, d’autant plus qu’ils ne se créaient pas de réelles occasions hormis une demi-volée de David Capelle, capitaine du jour en l’absence de Cyrille Launey, qui terminait sa course dans le petit filet de Vaze. L’AS Tourlaville allait même encore trouver la barre après un coup-franc repris de la tête par L’Orphelin. L’arbitre mettait donc un terme à une première période dominée de la tête et des épaules par les hommes de Stéphane Picot.

Au retour des vestiaires, la physionomie allait changer, les tollevastais voulant rectifier le tir par rapport à un premier acte manqué et se montraient plus agressifs en perdant le ballon moins rapidement. Ce changement d’attitude se traduisait par la première véritable occasion des locaux, après une percée de Romain Sierk plein axe, qui envoyait un missile à 25 mètres des buts de Vaze que ce dernier détournait avec brio, avant que Kassim Bouchena ne récupère le cuir et voit sa frappe flirter avec le montant. Ce même Kassim Bouchena était tout près de réduire le score du bout du pied, mais Jean-Michel Vaze veillait au grain. De leur côté, les coéquipiers de Nicolas Mercier se créaient également quelques situations dangereuses par l’intermédiaire de Loïc Dupont ou Bud, mais ne trouvaient pas la faille. A 20 minutes de la fin, Jérémy Gosselin effectuait un slalom dans la défense astéiste et allait bénéficiait d’une main dans la surface adverse, offrant un penalty à son équipe. Thibault Houlette ne tremblait pas au moment d’exécuter la sentence et prenait le portier adverse à contre-pied, redonnant ainsi espoir à l’ASHTC. C’était sans compter sur l’intenable Jimmy Bonnemains, qui 5 minutes plus tard allait bénéficier d’une perte de balle dans les 30 derniers mètres tollevastais pour envoyer un amour d’extérieur du pied dans la lucarne d’un François Launey impuissant sur le coup. La mission semblait désormais impossible pour les coéquipiers de Xavier Jourdan mais ces derniers allaient tout de même sortir de la compétition la tête haute, grâce à un but de leur buteur maison Jérémy Gosselin qui réduisait la marque dans les arrêts de jeu en profitant d’une mésentente entre un défenseur et son gardien. Réaction trop tardive pour les rouges et bleus et l’arbitre mettait un terme à une rencontre assez logiquement remportée par l’AS Tourlaville.

Hardinvast ne verra donc pas le Stade de France cette saison, et devra se concentrer sur la première journée de championnat qui aura lieu dimanche prochain à Querqueville, pour ce qui sera le premier match de l’histoire du club en Promotion d’Honneur.