15:00 - 26 septembre 2010
NC
NC
NC

C’est sous le beau soleil de Tollevast que s’est déroulé ce dimanche la rencontre entre notre équipe fanion et les réservistes Tourlavillais. La mission était de taille puisqu’il fallait impérativement gagner après deux défaites lors des deux premières journées, face à une équipe ayant fait le plein de points, et ce sans encaisser le moindre but depuis le début de l’exercice.
Les locaux entrent bien dans la partie, et se créent la première occasion. Sur une passe en retrait mal assurée d’un défenseur, Fabien Viel se présente seul face au portier adverse et du bout du pied, échoue sur ce dernier, plutôt en réussite. Ce n’est que partie remise puisque quelques minutes plus tard, ce même Fabien Viel, visiblement bien en jambes, profite d’une mésentente au sein de la défense astéiste pour aller défier une seconde fois le gardien. La deuxième est la bonne pour le buteur hardinvatais, qui donne l’avantage au sien avec un but plein de sang froid. Les approximations sont décidemment une marque de fabrique chez nos amis tourlavillais, qui auraient pu être puni à plusieurs reprises. La mi-temps est sifflée sur ce score assez logique de 1-0 pour l’ASHTC.
En seconde période, les noirs et blancs essayent d’égaliser, mais de manière trop désorganisée pour aller inquiéter l’arrière-garde hardinvastaise, abusant de longs ballons renvoyés par nos défenseurs ou captés par le toujours très serein François Launey. De leur côté, les rouges et bleus manquent le break. Sur un service parfait de Cyril Lacolley, David Capelle, pourtant idéalement placé, voit son lob fuir le cadre, laissant Hardinvast à la merci d’un retour des visiteurs.
Il n’en sera rien, la défense locale, sous l’impulsion d’un Nicolas Pitel impérial dans le jeu aérien, ne cédera pas, et pourra laisser éclater sa joie au coup de sifflet final. Une victoire de bon augure pour la suite de la saison, avec une solidarité retrouvée.