NC
NC
NC

Le derby pour Hardinvast

Nos Béistes affrontaient ce dimanche le leader du championnat, l'AS Martinvast. Les coéquipiers du capitaine Freddy Lecaplain avaient à coeur de faire tomber le leader invaincu et de remporter ce derby, car comme chacun le sait, un derby, ça se gagne!

Bref, c'est sous un temps agréable que le coup d'envoi était donné par les hommes du duo Baude-Cauchard. Les premières minutes sont équilibrées, les deux blocs étant bien en place. Les Martinvastais se montrent dangereux sur des longs ballons, mais Cédric Launey reste impérial sur sa ligne. Sur un dégagement du portier visiteur, Fred Gonzato apprécie mal la trajectoire du ballon et lance malheureusement en profondeur l'attaquant adverse, qui viendra buter sur un Cédric Launey toujours aussi impérial. Cette première alerte va réveiller les rouges et bleus, qui se créent quelques occasions dangereuses par l'intermédiaire de Grégory Corette et Jérémy Toupet. Vers la 25 ème minute, un coup franc boté au milieu de terrain par Fred Gonzato va être dévié de la tête à l'entrée de la surface par Yoann Lemiere, le ballon sera ensuite poussé au fond des filets par "le renard" Julien Choubrac, mais le but sera refusé par Monsieur l'arbitre suite à une charge peu évidente du numéro 11 local. 5 minutes plus tard, suite à un bon une-deux avec Yoann Lemiere, Greg Corette va s'infiltrer dans la surface de réparation pour centrer en retrait vers Damien Lecerf qui va dévier pour Stéphane Derang, celui-ci concluant l'action et délivrant les siens. A 30 secondes de la mi-temps, le vaillant numéro 6 local, Romain Launey, est vicitme dans le jeu d'un coup de coude qui l'obligera à quitter les siens le nez ensanglanté. Ce bon vieux Tintin "Le Nez" n'aura donc pas à investir dans un déguisement d'Halloween cette année...

Le deuxième acte reprend sur le même rythme jusqu'à l'heure de jeu. Un fait de jeu va alors changer la physionnomie du match. Le dégagement du portier adverse est contré par Greg Corette et fini entre les pattes du "goupil" Julien Choubrac qui ne se fait pas prier pour expédier le cuir dans les filets Martinvastais. Les visiteurs crient alors à l'injustice et vont voir leur capitaine se faire expulser alors que Monsieur l'arbitre allait refuser le but. S'en suit jusqu'à la fin du match de longs ballons bien négociés par la défense Tollevastaise permettant aux attaquants locaux d'agir en contre sans toutefois parvenir à doubler la mise et se mettre définitivement à l'abri. La fin du match est donc sifflée sur ce score de 1-0.